Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3855
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Tropical Pichilinguees_ES
dc.creatorNavarrete Mera, Juan José-
dc.date.accessioned2017-01-27T15:28:12Z-
dc.date.available2017-01-27T15:28:12Z-
dc.date.issued1992-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEETP-MBY. Quevedo (T/N321e)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3855-
dc.description.tableofcontentsEl presente trabajo se llevó a cabo en la Estación Experimental Tropical Pichilingue del INIAP, Cantón Quevedo, Provincia de los Ríos, y tuvo como objetivos: Determinar el periodo de fermentación necesario para cacao de ascendencia Nacional (primera fase) y comparar tres volúmenes y dos métodos de fermentación de cacao del mismo tipo genético (segunda fase). En la primera fase se estudiaron siete tratamientos (0 0, 24, 48, 72, 96, 120 y 144 horas de fermentación) con un volumen de 60 Kg por tratamiento en caja de madera, utilizando un diseño de bloques completamente al azar con tres repeticiones. En la segunda fase, se evaluaron tres volúmenes 20, 40 y 60 Kg de cacao los métodos e motores y en cajas de madera en las épocas lluviosas y secas de 1981. Se usó un arreglo factorial simple (3x2) con cuatro repeticiones dentro de un diseño de Bloque Completamente al Azares_ES
dc.format.extent7 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherManabí, EC: Universidad Técnica de Manabí, Facultad de Ingeniería Agronómica, Carrera de Ingeniería Agronómica, 1992. 112 p.es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectFERMENTACIÓNes_ES
dc.titleEvaluación de tiempo y métodos de fermentación con diferentes volúmenes de cacao (Theobroma cacao L) de ascedencia nacional, para condiciones tropicales húmedases_ES
dc.typeTesises_ES
dcterms.bibliographicCitationNavarrete Mera, J. J. (1992). Evaluación de tiempo y métodos de fermentación con diferentes volúmenes de cacao (Theobroma cacao L) de ascedencia nacional, para condiciones tropicales húmedas, (Tesis de Ingeniería). Universidad Técnica de Manabí, Facultad de Ingeniería Agronómica, Carrera de Ingeniería Agronómica, Quevedo, Ecuador.es_ES
dc.subject.academicTesis Ing. Agr.-
Aparece en las colecciones: Tesis EETP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniaptpN369e.pdf695,78 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons