Manejo integrado de los principales problemas fitosanitarios del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la zona centro norte de la amazonía ecuatoriana

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Joya de los Sachas, EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, Departamento Nacional Vegetal, 2011

item.page.coverage.spatial

E. E. Central Amazónica

item.page.format.extend

2 p.

Abstract

En la Región Amazónica Ecuatoriana (RAE) el cultivo de cacao es uno de los rubros de mayor importancia, se estima que en la zona Centro Norte de la Amazonía existen unas 50.000 hectáreas; sin embargo este cultivo por el efecto de factores como, material genético inadecuado, suelos frágiles, condiciones adversas de clima y manejo deficiente del cultivo, se ve afectado por serios problemas fitosanitarios. Entre las enfermedades la mayor importanca se cita: La moniliasis (Moniliophtora roreri); mazorca negra (Phytophthora sp.) y escoba de bruja (Moniliophthora perniciosa

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By