Utilización de la yuca en la alimentacion humana: Las 50 mejores recetas de yuca para su hogar
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Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa Raíces y Turbéculos, 1995
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E. E. Portoviejo
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62 p.
Abstract
El pueblo ecuatoriano a través de la historia a degustado de deliciosas comidas elaboradas con yuca. Son muchos platos típicos hechos con esta raíz; entre los más apreciados se encuentran en la Costa el biche, encebollado, llapingacho, caldo de gallina con yuca; en la Sierra el sancocho de yuca, morcilla con hojas de yuca, tamales, yuca asada o frita y; en el Oriente el ayampaco, fariña, casabe y la bebida masato, los que son demandados porque además de tener un sabor y aroma que dan una sazón muy especial, son sanos, exquisitos y nutritivos ya que se aprovecha a más de los carbohidratos, proteínas (Especialmente de hojas), minerales como el potasio, fibras, etc. lo que ayuda a un mejor funcionamiento del organismo , como control de la presión arterial, eliminación de grasa, problemas estomacales, ente otros.