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Tipo de Documento: Boletín
Autor : Cárdenas de Mera, Flor María
Cobeña Ruiz, Gloria
Hinostroza García, Francisco
Álvarez, Hugo
Título : Utilización de la yuca en la alimentacion humana: Las 50 mejores recetas de yuca para su hogar
Título de la serie: Publicación Miscelánea no. 64
Palabras clave : YUCA;MANIHOT ESCULENTA;ALIMENTACIÓN HUMANA;RECETAS
Fecha de publicación : feb-1995
Editorial : Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa Raíces y Turbéculos, 1995
Código: *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/PM-64)
Páginas: 62 p.
Estación: E. E. Portoviejo
Resumen : El pueblo ecuatoriano a través de la historia a degustado de deliciosas comidas elaboradas con yuca. Son muchos platos típicos hechos con esta raíz; entre los más apreciados se encuentran en la Costa el biche, encebollado, llapingacho, caldo de gallina con yuca; en la Sierra el sancocho de yuca, morcilla con hojas de yuca, tamales, yuca asada o frita y; en el Oriente el ayampaco, fariña, casabe y la bebida masato, los que son demandados porque además de tener un sabor y aroma que dan una sazón muy especial, son sanos, exquisitos y nutritivos ya que se aprovecha a más de los carbohidratos, proteínas (Especialmente de hojas), minerales como el potasio, fibras, etc. lo que ayuda a un mejor funcionamiento del organismo , como control de la presión arterial, eliminación de grasa, problemas estomacales, ente otros.
Citación : Cardenas de Mera, F.M., Cobeña Ruiz, G., Hinostroza, F. y Alvarez Plua, H. (1995). Utilización de la yuca en la alimentación humana: Las 50 mejores recetas de yuca para su hogar. Portoviejo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa Raíces y Turbéculos. (Publicación Miscelánea no. 64).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3393
Aparece en las colecciones: Investigaciones EEP

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