Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3259
Tipo de Documento: Folleto
Autor : Peralta I., Eduardo
Título : El amaranto en Ecuador: “Estado del Arte”
Palabras clave : AMARANTO;AMARANTHUS;ECUADOR
Fecha de publicación : jun-2012
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2012
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD-53)
Páginas: 43 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En los países ubicados en la dorsal de los Andes, sur de Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y norte de Argentina, se han identificado por lo menos tres especies de amaranto cultivado y silvestre. El más conspicuo es el Amaranthus caudatus L., conocido como amaranto, Kiwicha en Perú y millmi en Bolivia, con plantas y semillas de color y hábito de crecimiento diferente o diverso. El que le sigue en importancia es el Amaranthus quitensis H.B.K. o A. Hybridus L.), conocido en Ecuador como ataco, sangorache, sangoracha, jataco y actualmente como amaranto de grano negro.
Citación : Peralta I., E. (2012). El amaranto en Ecuador: “Estado del Arte” [CD]. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3259
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscCD53.pdf1,87 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons