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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorViera, William-
dc.creatorPonce Morales, Liz Alejandra-
dc.creatorMorillo, Eduardo-
dc.creatorVásquez C., Wilson-
dc.date.accessioned2016-08-25T14:15:28Z-
dc.date.available2016-08-25T14:15:28Z-
dc.date.issued2016-06-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD-46)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3245-
dc.description.abstractEl aguacate (Persea americana Mill.), Debido a sus características nutricionales sus características productivas y fisicoquímicas, se ha convertido en un cultivo de gran interés. Para los fines de cría, es necesario conocer la variabilidad genética en este cultivo de la fruta. Así, en el presente estudio, 182 muestras de la colección de obras de aguacate pertenece a la Granja Experimental Tumbaco del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), junto con 18 muestras de cultivares de aguacate 'Nacional' se obtuvieron de los Valles del Sur de Ecuador (Austro) molecularmente para caracterizar y determinar la diversidad y estructura genética. Además, un análisis global usando otras 48 muestras de aguacate (variedades 'Nacionales') que se recogieron en los valles del Centro-Norte de Ecuador se llevó a cabo. Diez microsatélites se utilizaron para este estudio mediante la técnica de M13-tizón. Las muestras de genotipo utilizando un analizador de ADN LI-COR 4300. Se determinó que la falta de la estructura genética en las muestras de aguacate existe a través de análisis de similitud (UPGMA) y principal análisis (PCO), respectivamente de coordenadas. El análisis general reveló que las muestras de aguacate de la variedad 'Nacional' recogido de 6 provincias de los valles andinos de Ecuador, mostraron una diferencia genética del 4%, mientras que el aguacate introdujo variedades de la colección de la obra del INIAP mostraron una diferencia genética del 17%.es_ES
dc.description.abstractAvocado (Persea americana Mill.), due to their physico-chemical and nutritional traits, and its productive characteristics has become a crop of high interest. For the purpose of breeding, it is necessary to know the genetic variability in this fruit crop. Thus in the present study, 182 samples from the avocado work collection belonging to the experimental farm Tumbaco from the National Institute of Agricultural Research (INIAP) together with 18 samples of avocado cultivar 'National' were collected from the valleys of Southern Ecuador (Austro) to molecularly characterize and determine the diversity and genetic structure. In addition, an overall analysis using 48 other avocado samples (cultivar 'National') which were collected in the valleys of central-north of Ecuador was carried out. Ten microsatellites were used for this study by M13-Tailing technique. The samples were genotyped using a DNA analyzer LI-COR 4300. It was determined that a lack of genetic structure in the avocado samples exists through similarity analysis (UPGMA) and principal coordinate analysis (PCO) respectively. The overall analysis revealed that avocado samples of cultivar 'National' collected from 6 provinces of the Andean valleys of Ecuador, showed a genetic difference of 4%, while the avocado introduced cultivars from the INIAP's work collection showed a genetic difference of 17%.es_ES
dc.format.extentp. 24-33es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.subjectAGUACATEes_ES
dc.subjectPERSEA AMERICANAes_ES
dc.subjectVARIABILIDAD GENÉTICAes_ES
dc.subjectMEJORAMIENTO MOLECULARes_ES
dc.subjectFRUTICULTURA-
dc.titleGenetic variability of avocado germplasm for plant breedinges_ES
dc.typeRevistaes_ES
dc.typeArtículo-
dcterms.bibliographicCitationViera, W., Ponce Morales, L.A., Morillo, E., & Vásquez C., W. (junio, 2016). Genetic variability of avocado germplasm for plant breeding. International Journal of Clinical and Biological Sciences, 1(1), 24-33.es_ES
dc.title.serieInternational Journal of Clinical and Biological Sciences 1(1): 24-33es_ES
Aparece en las colecciones: Artículos de Revistas EESC

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