http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/307
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Mazón, Nelson | - |
dc.creator | Peralta I., Eduardo | - |
dc.creator | Villacrés, Elena | - |
dc.creator | Rivera M., Marco | - |
dc.creator | Subía G., Cristian | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-13T21:46:26Z | - |
dc.date.available | 2015-05-13T21:46:26Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.uri | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito. (INIAP/BD-362) | - |
dc.description.abstract | En Ecuador, la inseguridad alimentaria es preocupante, sobre todo en el sector rural y aún más en las comunidades indígenas, como consecuencia, entre otras razones, el histórico proceso de marginalización social, geográfica y relegación de las iniciativas de desarrollo. Resulta paradójica, que quienes domesticaron, generaron y cuidaron la diversidad genética de cultivos altamente nutritivos, como la quinua, el chocho y el amaranto, sufran los más altos índices de desnutrición y de pobreza en el País. El INIAP, a través del Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos (PRONALEG-GA), con el apoyo de instituciones nacionales (FUNDACYT, PLAN, CODESOCP) e internacionales (PREDUZA, IFAD, CIAT, Fundación McKnight), desde el año 2001 viene ejecutando proyectos de investigación y desarrollo para generar y difundir nuevas tecnologías de granos andinos (chocho, quinua y amaranto), especialmente a los pequeños productores...... | es_ES |
dc.format.extent | 38 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2009 | es_ES |
dc.subject | CHOCHO | es_ES |
dc.subject | LUPINUS MUTABILIS | es_ES |
dc.subject | QUINUA | es_ES |
dc.subject | CHENOPODIUM QUINOA | es_ES |
dc.subject | FITOMEJORAMIENTO | es_ES |
dc.subject | INVESTIGACIÓN | es_ES |
dc.subject | CULTIVOS ANDINOS | es_ES |
dc.subject | SAQUISILÍ (COTOPAXI) | es_ES |
dc.subject | COTOPAXI (ECUADOR) | - |
dc.title | Investigación y desarrollo en granos andinos: Chocho y quinua un aporte a la seguridad y soberania alimentaria de comunidades del Cantón Saquisilí, Cotopáxi, Ecuador | es_ES |
dc.type | Boletín | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Mazón, N., Peralta I., E., Villacrés, E. Rivera M., M. y Subía G, C. (2009). Investigación y desarrollo en granos andinos: Chocho y quinua un aporte a la seguridad y soberanía alimentaria de comunidades del Cantón Saquisilí, Cotopáxi, Ecuador. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (Boletín Divulgativo no. 362). | - |
dc.title.serie | Boletín Divulgativo no. 362 | - |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscbd362.pdf | Documento a texto completo | 4,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.