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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorVillacrés, Elena-
dc.creatorRubio, Armando-
dc.creatorEgas, Luis-
dc.creatorSegovia, Gabriela-
dc.date.accessioned2015-05-13T20:04:47Z-
dc.date.available2015-05-13T20:04:47Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-333)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/298-
dc.description.abstractLa valorización del chocho exige conocer tecnologías de trasformación, técnica para aumentar la vida útil, minimizar los riesgos y mejorar las propiedades nutritivas, funcionales y sensoriales, con el objeto de diversificar e incrementar la utilización y el consumo del chocho. Con esta premisa, el presente boletín divulgativo, recoge los resultados fundamentales y prácticos importantes para el industrial, el tecnólogo y científico en alimentos, los Nutricionistas y Calidad de la Estación Experimental Santa Catalina del INIAP, en el marco del proyecto PFN-03-060 “ Usos altérnativos del chocho”, desarrollado con el apoyo financiero e la Fundación para la Ciencia y la Tecnologia FUNDACYT. Es hora de que la estrategia nacional de desarrollo, se reorienta hacia el aumento, la diversificación de la producción y el consumo de alimentos nativos como el chocho, con el objeto de aliviar el hambre y la malnutrición, agravada entre otros factores, por las dietas y costumbres alimenticias inapropiadas, con una tendencia al patrón de consumo occidental, caracterizado por la monotonía, con alto aporte de carbohidratos, bajo contenido proteico-graso (5-15%) y de micronutrientes.es_ES
dc.format.extent19 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2006es_ES
dc.subjectCHOCHOes_ES
dc.subjectLUPINUS MUTABILISes_ES
dc.subjectLEGUMINOSASes_ES
dc.subjectBOTÁNICAes_ES
dc.subjectCOMPOSICIÓN QUÍMICAes_ES
dc.subjectVALOR NUTRITIVOes_ES
dc.titleUsos alternativos del chocho: Chocho (Lupinus mutabilis sweet) alimento andino redescubiertoes_ES
dc.typeBoletín-
dcterms.bibliographicCitationVillacrés, E., Rubio, A., Egas, L., y Segovia, G. (2006). Usos alternativos del chocho: Chocho (Lupinus mutabilis sweet) alimento andino redescubierto. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad de los Alimentos. (Boletín Divulgativo no. 333).-
dc.title.serieBoletín Divulgativo no. 333-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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