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Tipo de Documento: Informes
Autor : Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
Título : Informe anual 2009. Quinua
Palabras clave : QUINUA;CHENOPODIUM QUINOA;CULTIVOS ANDINOS
Fecha de publicación : jul-2010
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2009
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-GRANOS ANDINOS-QUINUA 2009)
Páginas: 25 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : La quinua es uno de los alimentos de origen vegetal más nutritivo y completo. “De planta sagrada de los Incas a alimento especial de astronautas norteamericanos”, Está ingresando en el mercado mundial de alimentos saludables, pudiendo convertirse en uno de los cultivos más importantes del mundo a nivel comercial. Actualmente existe dos variedades mejoradas de quinua INIAP Tunkahuan e INIAP Pata de Venado. Obtenidas mediante mejoramiento por selección, pero es necesario generar mediante hibridación líneas de quinua de grano grande, igual o mayor que las dos variedades, de grano dulce, altura de planta intermedia, buen rendimiento y bajos niveles de mildiu.
Citación : Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (2010). Informe anual 2009. Quinua. Quito, Ecuador: Autor.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2947
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