Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2882
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorNieto C., Carlos-
dc.creatorVimos N., Carlos-
dc.creatorCaicedo V., Carlos-
dc.creatorMonteros J., Cecilia-
dc.creatorRivera M., Marco-
dc.date.accessioned2016-06-06T14:13:35Z-
dc.date.available2016-06-06T14:13:35Z-
dc.date.issued1994-06-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/6172o p. 61)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2882-
dc.description.abstractEl Programa de Cultivos Andinos, disponía de varias líneas nacionales e introducidas de quinua con el carácter de bajo contenido de saponina desde 19683, por lo que se procedió a seleccionar a nivel de campo, y a manejar este material en grupos separados de las líneas de alto contenido de saponina, para evitar cruzamientos naturales y, de esta forma mantener la pureza de los mismos. Luego de casi 8 años de trabajos de selección y pruebas de adaptación, se identificaron las líneas ECU-507 Y ECU-621 para entregar a los agricultores como variedades mejoradas con los nombres de INIAP-INGAPIRCA e INIAP-TUNKAHUAN, respectivamente.es_ES
dc.format.extentp. 61-70es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos/CIID, 1994es_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectSAPONINASes_ES
dc.subjectCULTIVOS ANDINOSes_ES
dc.subjectSIERRA (ECUADOR)-
dc.titleObtención de dos variedades de quinua de bajo contenido de saponina, para la Sierra ecuatorianaes_ES
dc.title.alternativeProducción y procesamiento de quinua en Ecuador: Proyecto de operación técnica 3P-90-0160. Informe final de labores-
dc.typeLibroes_ES
dc.typeArtículo-
dcterms.bibliographicCitationNieto C., C., Vimos N., C., Caicedo V., C., Monteros J., C., y Rivera M., M. (1994). Obtención de dos variedades de quinua de bajo contenido de saponina, para la Sierra ecuatoriana. En C. Nieto C., y C. Vimos N. (Coords.), Producción y procesamiento de quinua en Ecuador: Proyecto de operación técnica 3P-90-0160. Informe final de labores (pp. 61-70). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos/CIID.es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscI6172o.pdf470,45 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.