Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2760
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorDebouck, Daniel-
dc.creatorEbert, Andreas-
dc.creatorPeralta I., Eduardo-
dc.creatorBarandiarán, Miguel A.-
dc.creatorRamírez, Marleni-
dc.date.accessioned2016-05-11T16:47:01Z-
dc.date.available2016-05-11T16:47:01Z-
dc.date.issued2008-04-
dc.identifier.issn1659-1216-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (Recursos Naturales y ambiente (53):46-53. 2008)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2760-
dc.description.abstractEste artículo analiza seis ejemplos de cómo determinados recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura fueron utilizados en diversos países en trabajos de análisis, selección y mejoramiento genético con el fin de obtener variedades mejoradas que pudieran beneficiar a los agricultores y los consumidores. Los recursos fitogenéticos de estos ejemplos son: cacao, cratylia, frijol amarillo, chocho, yuca o mandioca y maíz híbrido. Los estudios demuestran la importancia de contar con acceso facilitado a la diversidad más amplia posible de los cultivos o forrajes objeto de estudio. Algunos de los casos demuestran que ciertos materiales no incluidos en el Anexo I del Tratado Internacional sobre los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura- y por lo tanto, no sujetos a las condiciones del sistema multilateral de acceso y distribución de beneficios del Tratado- son claves para la seguridad alimentaria en América Latina.es_ES
dc.format.extentp. 46-53es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.subjectRECURSOS GENÉTICOSes_ES
dc.subjectFITOMEJORAMIENTOes_ES
dc.subjectCONSERVACIÓN DEL GERMOPLASMAes_ES
dc.subjectACUERDOS INTERNACIONALESes_ES
dc.subjectREDES DE INVESTIGACIÓNes_ES
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.titleLa importancia de la utilización de la diversidad genética vegetal en los programas de investigación agrícola en América Latinaes_ES
dc.typeRevistaes_ES
dc.typeArtículo-
dcterms.bibliographicCitationDebouck, D., Ebert, A., Peralta I., E., Barandiarán, M.A., y Ramírez, M. (abril, 2008). La importancia de la utilización de la diversidad genética vegetal en los programas de investigación agrícola en América Latina. Recursos Naturales y Ambiente, 53, 46-53.es_ES
dc.title.serieRecursos Naturales y Ambiente (53):46-53es_ES
Aparece en las colecciones: Artículos de Revistas EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscR2008n53p46.pdf741,15 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.