Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2713
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPeralta I., Eduardo-
dc.creatorMurillo I., Angel-
dc.creatorMazón, Nelson-
dc.creatorVillacrés, Elena-
dc.creatorRivera M., Marco-
dc.date.accessioned2016-04-25T14:01:54Z-
dc.date.available2016-04-25T14:01:54Z-
dc.date.issued2013-05-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-151)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2713-
dc.description.abstractINIAP desde el año 1982, para que se retome el cultivo y el consumo de estos granos, hubo voces que pronosticaban que “estos cultivos andinos tendrán un gran estatus, cuando se reconozca su valor alimenticio y nutricional y cuando se pague por ellos el precio que se merecen”. La Asamblea General de las Naciones Unidas declaró el año 2013 como el Año Internacional de la Quinua, haciendo evidente el sitial al que llegó este grano andino. Con este catálogo se pretende orientar a los productores agroindustriales, consumidores, organismos gubernamentales y no gubernamentales, respecto de las variedades mejoradas vigentes de chocho, quinua, amaranto y ataco generadas por el INIAP, con el fin de apoyar y orientar a cada eslabón de la cadena productiva. A la vez, el propósito es contribuir a orientar la producción de semilla y grano comercial de buena calidad (con pureza varietal y física), y el consumo; como también apoyar a todos los actores de la cadena agro productiva y alimentaria de los granos andinos, para armonizar los procesos de mejor manera para bien del país.es_ES
dc.format.extent29 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2013es_ES
dc.subjectCHOCHOes_ES
dc.subjectLUPINUS MUTABILISes_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectAMARANTOes_ES
dc.subjectAMARANTHUSes_ES
dc.subjectCULTIVOS ANDINOSes_ES
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectSISTEMAS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectSIERRA (ECUADOR)es_ES
dc.titleCatálogo de variedades mejoradas de granos andinos: Chocho, quinua y amaranto, para la sierra de Ecuadores_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationPeralta I., E., Murillo I., A., Mazón, N., Villacrés, E., y Rivera M., M. (2013). Catálogo de variedades mejoradas de granos andinos: Chocho, quinua y amaranto, para la sierra de Ecuador (3a ed.). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (Publicación Miscelánea no. 151).es_ES
dc.title.seriePublicación Miscelánea no. 151es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscpm151(3).pdf1,46 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.