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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorTapia B., César-
dc.creatorZambrano Zambrano, Eddie Elí-
dc.creatorMonteros, Alvaro-
dc.date.accessioned2016-04-22T20:23:51Z-
dc.date.available2016-04-22T20:23:51Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-144)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2711-
dc.description.abstractEn un país como Ecuador con una riqueza genética, las partes interesadas, estamos consientes del rol fundamental de desde hace miles de años, han tenido nuestros agricultores, especialmente los de las comunidades indígenas y, dentro de ellas, las mujeres, en la conservación de la agrobiodiversidad, para que en la actualidad todavía podamos contar con una gran cantidad de cultivares muy bien adaptados a las condiciones del país. Esto ha permitido garantizar la seguridad y soberanía alimentaria de nuestro pueblo y preservar un tesoro incalculable a nivel nacional y mundial para las generaciones futuras. En las ultimas décadas, los ecuatorianos hemos visto la perdida de muchas variedades tradicionales, básicas para mantener una dieta nutricional balanceada. Frente a estos desafíos y para fortalecer el Programa Nacional sobre la conservación y el uso sostenible de recursos filogenéticos para la agricultura y la alimentación (RFFA), en 2003 se han establecido en Ecuador este Mecanismo de Intercambio de Información que ahora cuenta con la participación de 343 científicos y 245 organizaciones nacionales. Sus principales objetivos son: promover el conocimiento de la situación y la dinámica de estos recursos, permitir un análisis significativo de las deficiencias y prioridades para realizar una planificación pertinente y establecer redes o asociaciones mas firmes entre las distintas partes interesadas en la gestión de RFAA. Esto es de importancia estratégica para que mediante procesos de investigación y desarrollo, se garantice la seguridad y soberanía alimentaria a través de la conservación y el uso sostenible de la agrobiodiversidad del país.es_ES
dc.format.extent101 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento Nacional de Recursos Fitogenéticos, 2008es_ES
dc.subjectRECURSOS FITOGENÉTICOSes_ES
dc.subjectBIODIVERSIDADes_ES
dc.subjectDIVERSIDAD GENÉTICAes_ES
dc.subjectMANEJO IN SITUes_ES
dc.subjectMANEJO EX SITUes_ES
dc.subjectSOSTENIBILIDADes_ES
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.titleEstado de los recursos fitogenéticos para la agricultura y la alimentación en Ecuador: A mas uso, mas conservaciónes_ES
dc.typeLibroes_ES
dcterms.bibliographicCitationTapia B., C., Zambrano, E., y Monteros, A. (2008). Estado de los recursos fitogenéticos para la agricultura y la alimentación en Ecuador: A mas uso, mas conservación. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento Nacional de Recursos Fitogenéticos. (Publicación Miscelánea no. 144).es_ES
dc.title.seriePublicación Miscelánea no. 144es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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