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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorNieto C., Carlos-
dc.creatorVimos N., Carlos-
dc.creatorMonteros J., Cecilia-
dc.creatorCaicedo V., Carlos-
dc.creatorRivera M., Marco-
dc.date.accessioned2015-05-13T14:46:23Z-
dc.date.available2015-05-13T14:46:23Z-
dc.date.issued1992-04-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-228)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/270-
dc.description.abstractEl Programa de Cultivos Andinos del INIAP, en 1986 entregó las dos primeras variedades mejoradas de quinua: INIAP-IMBAYA e INIAP-COCHASQUI, las que son alternativa agrícola para los pequeños productores de la Sierra, puesto que se adaptan a sus sistemas de producción y autoconsumo. A partir de 1988, se presentó la posibilidad de industrializar y comercializar quinua en el exterior y, considerando que el procesamiento o eliminación de saponina, es más fácil y económico en las variedades de bajo contenido de saponina (Variedades dulces) y la demanda externa es mayor para este tipo de variedades, apareció un interés de parte de los agricultores por variedades de bajo contenido de saponina. En esta ocasión el Programa de Cultivos Andinos, luego de aproximadamente 8 años de trabajo, ha seleccionado dos nuevas variedades: INIAP-INGAPIRCA e INIAP TUNKAHUAN, la primera recomendada para zonas altas y la segunda para áreas de valle, cuyas características, requerimientos y potencialidades se describen en este documento.es_ES
dc.format.extent25 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos, 1992es_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOAes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE QUINUAes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS-
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS-
dc.titleINIAP-Ingapirca e INIAP-Tunkahuan: dos variedades de quinua de bajo contenido de saponinaes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationNieto C., C., Vimos N., C., Monteros J., C., Caicedo V., C., y Rivera M., M. (1992). INIAP-Ingapirca e INIAP-Tunkahuan: Dos variedades de quinua de bajo contenido de saponina. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos. (Boletín Divulgativo no. 228).-
dc.title.serieBoletín Divulgativo no. 228-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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