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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorDow, Kamal-
dc.date.accessioned2016-04-20T18:54:39Z-
dc.date.available2016-04-20T18:54:39Z-
dc.date.issued1975-11-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-26)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2676-
dc.description.abstractLos primeros datos de la población bovina pertenecen al primer censo agropecuario de 1954, registrándose 1215000 bovinos, la encuesta de 1968 arrojo una población ganadera de 2393316 y en 1972, por estimaciones tomadas del Ministerio de Agricultura y Ganadería, MAG, y FAO, llega a un total de 2738566. En la Costa predomina la explotación tipo carne conformado por ganado criollo o el cruce del criollo con cebú. Existe también un 2 por ciento de hatos de ganado puro. En los años 1954 y 1968 existió un total de 43 por ciento de población bovina radicada principalmente en Santo Domingo de los Colorados, Quininde y Quevedo. En la Sierra predomina la explotación lechera conformada con el 90 por ciento de la raza mestiza Holstein-Brown Swiss, 5 por ciento de raza pura Holstein Friesian y un 3 por ciento de criollas radicadas en las provincias de Pichincha, Loja, Azuay y Cañar. El Oriente que constituye un gran potencial ganadero, representa el 4 por ciento del inventario nacional; la mayoría de las explotaciones tipo carne o doble propósito, están radicadas en las provincias de Morona Santiago y Zamora Chinchipe especialmente en el Valle del Upano. En el país no existe estadísticas confiables sobre producción y consumo de carne bovina. Los factores que limitan el desarrollo de la ganadería de carne son de carácter biológico, ecológico, técnico, económico y administrativo. El documento contiene además el apéndice 1, que hace referencia a la composición racial de la ganadería y su distribución por zonas, y el apéndice 2 que contiene la evolución aparente del hato bovino.es_ES
dc.format.extent29 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Departamento de Economía Agrícola, 1975es_ES
dc.subjectGANADO DE CARNEes_ES
dc.subjectGANADERÍAes_ES
dc.subjectCENSO AGROPECUARIOes_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.titleLa ganadería de carne en Ecuadores_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationDow, K. (1975). La ganadería de carne en Ecuador. Quito, Ecuador: INIAP, Departamento de Economía Agrícola. (Publicación Miscelánea no. 26).es_ES
dc.title.seriePublicación Miscelánea no. 26es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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