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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.date.accessioned2016-04-14T18:56:10Z-
dc.date.available2016-04-14T18:56:10Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-292)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2621-
dc.description.abstractLa granadilla es una fruta nativa de Sudamérica, no climatérica, de gran aceptación que se consume en fresco. Por sus propiedades curativas se utiliza tanto las hojas como el fruto; es una fruta con propiedades diuréticas y digestivas y por su aroma se utiliza la flor en la elaboración de perfumes. El análisis nutricional del ecotipo Colombiana y el ecotipo Nacional nos da los siguientes valores en porcentaje: Humedad: 87,27 y 91,51; Cenizas: 1,43 y 0,97; pH 4,33 y 3,97; Acidez titulable: 0,66 y 0,77; Vitamina C (mg/100 g): 22,09 y 14,53; Solidos solubles (oBrix): 15,8 y 10,4; Azucares totales: 15,47 y 9,79; Polifenoles totales (mg/g): 0,3 y 0,17; Carotenoides totales (ug/g): 38,94 y 36,68; Actividad antioxidante (umol equivalente Trolox/g): 3 y 2; Azucares: Fructosa: 4,81 y 2,74; Glucosa: 5,06 y 2,87; Sacarosa: 1,68 y 1,83; A. orgánicos (mg(g): Acido cítrico: 5,83 y 5,55; Acido Málico: 3,75 y 1,48; Minerales (ug/g): Calcio: 26 y 255; Magnesio: 105 y 1316; Potasio: 3730 y 4746; Fosforo: 204 y 153; Sodio: 11 y 12; Hierro: 3 y 4; Zinc: 1 y 2. El sabor es el resultante de la relación entre los sólidos solubles y la acidez, siendo el mejor valor de 24 para el ecotipo Colombiano y 14 para el Nacional. El documento describe el proceso para la elaboración de jugos clarificados y concentrados, postre gelificado, salsa gourmet y barra energética.es_ES
dc.format.extent1 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2008es_ES
dc.subjectGRANADILLAes_ES
dc.subjectPASSIFLORA LIGULARISes_ES
dc.subjectCARACTERIZACIÓN FÍSICAes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectZONA TEMPLADAes_ES
dc.titleGranadilla (Passiflora ligularis L.). Características físicas y nutricionales de la fruta importantes en la investigación y elaboración de pulpas, jugos, concentrados y postreses_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationBrito Grandes, B., Espín, S., Villacrés, E., Vaillant, F., Medina, G., y Picho, L. (2008). Granadilla (Passiflora ligularis L.). Características físicas y nutricionales de la fruta importantes en la investigación y elaboración de pulpas, jugos, concentrados y postres. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (Plegable no. 292).es_ES
dc.title.seriePlegable no. 292es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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