Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2584
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorCaicedo V., Carlos-
dc.creatorMurillo I., Angel-
dc.creatorPinzón Z., José-
dc.creatorPeralta I., Eduardo-
dc.creatorRivera M., Marco-
dc.date.accessioned2016-04-12T14:28:12Z-
dc.date.available2016-04-12T14:28:12Z-
dc.date.issued2010-10-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PD-169)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2584-
dc.description.abstractEsta variedad fue obtenida de una población de germoplasma introducida de Perú en 1992, con la identificación de ECU-2659; se ha evaluado en varios ambientes y en 1999 se decidió entregar como variedad mejorada INIAP-450 Andino. Las características morfológicas son: Tipo de crecimiento herbáceo; Tipo de raíz pivotante; Color de planta verde intenso; Forma de hojas digitadas; Color de hojas verde; Forma del tallo principal no prominente; Largo de inflorescencia central 28 cm; Color de alas violeta intenso; Color de quilla crema; Color de la banda marginal del estandarte amarillo; Numero de vainas en el eje central 10 a 14; Forma de la vaina oblonga; Color de vaina a la floración verde; Color de vaina a la cosecha Café; Numero de granos por vaina 6 a 8. Las características agronómicas son: Días a la floración en el eje central 76 a 125; Días al envainamiento 100 a 132; Días a la cosecha 167 a 225; Rendimiento 0,33 a 1,3 t/ha; Numero de vainas por planta 8 a 28; Altura de planta 90 a 185 c; Ligeramente tolerante a plagas, enfermedades y heladas; Tolerante al volcamiento y granizadas. Las características de calidad son: Color de grano crema; Forma de grano redondo; Tamaño de grano 8 mm; Alcaloides 3,92 por ciento de Lupanina; Grano de primera 83,1 por ciento; Proteína 45,02 por ciento; Fibra cruda 10,31 por ciento; Grasa 19,07 por ciento; Calcio 0,14 por ciento; Energía 5668 cal g; Azucares totales 6,45 por ciento; Almidón total 2,99 por ciento. Se dan recomendaciones para el manejo del cultivo y control de plagas y enfermedadeses_ES
dc.format.extent5 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2010es_ES
dc.subjectLUPINUS MUTABILISes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE CHOCHOes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectORIGENes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS DE CALIDADes_ES
dc.subjectLEGUMINOSASes_ES
dc.titleINIAP-450 Andino: Variedad de chocho (Lupinus mutabilis Sweet)es_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationCaicedo V., C., Murillo I., A., Pinzon Z., J., Peralta I., E., y Rivera M., M. (2010). INIAP-450 Andino: Variedad de chocho (Lupinus mutabilis Sweet). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (Plegable Divulgativo no. 169).es_ES
dc.title.seriePlegable Divulgativo no. 169es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscpd169.pdf167,71 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.