Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2575
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorAndrade, Héctor-
dc.creatorLara, Nelly-
dc.creatorSola, Milton-
dc.creatorMorales, Roberto-
dc.date.accessioned2016-04-11T16:40:37Z-
dc.date.available2016-04-11T16:40:37Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-156)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2575-
dc.description.abstractRecomendada para las provincias de Carchi, Pichincha y Chimborazo. Apta para consumo en fresco. Las características morfológicas son: Plantas de tamaño medio, tallos vigorosos color morado con pigmentación verde; Hojas compuestas con un foliolo terminal asimétrico, 3 pares de foliolos primarios peciolados, foliolos secundarios pequeños, asimétricos, sésiles; Flores abundantes a moderadas; Cáliz de 5 sépalos morado con verde; Corola de 5 pétalos rotada, blanca con pigmentación pentagonal lila en el envés; Tubérculos redondos a oblongos, con caras algo aplanadas, piel rojo pálido sin color secundario; Pulpa crema sin pigmentación, ojos superficiales a medios. Dormancia de 90 días. Las características agronómicas son: Días a la floración 104; Días a la cosecha 171; Habito de crecimiento Semierecto; Tipo de planta Tuberosum/Andigena; Rendimiento 1,7 plantas/kg; No. tubérculos por planta 20; No. tallos por planta 4; Rendimiento en campo de productores 50 t/ha. Las características de calidad son en porcentaje: Materia seca 20,92; Azucares reductores 0,25; Almidón 15,02; Proteina 7,94; Rendimiento de chips 27,38; Absorción de aceite 30,14; Tiempo de cocción 26 mn; Gravedad especifica 1086; Color de chips 2-3.es_ES
dc.format.extent7 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Papa, 1995es_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectORIGENes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS DE CALIDADes_ES
dc.subjectFITOMEJORAMIENTOes_ES
dc.subjectRESISTENCIA A LA ENFERMEDADes_ES
dc.titleINIAP Rosita: Variedad semitardia, con buena calidad culinaria, altamente resistente a la lancha, alto rendimientoes_ES
dcterms.bibliographicCitationAndrade, H., Lara, N., Sola, M., y Morales, R. (1995). INIAP Rosita: Variedad semitardia, con buena calidad culinaria, altamente resistente a la lancha, alto rendimiento. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Papa. (Plegable no. 156).es_ES
dc.title.seriePlegable no. 156es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscpl156.pdf129,96 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.