Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2573
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorAndrade, Héctor-
dc.creatorLara, Nelly-
dc.creatorSola, Milton-
dc.creatorRoberto, Morales-
dc.date.accessioned2016-04-11T15:50:16Z-
dc.date.available2016-04-11T15:50:16Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-153)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2573-
dc.description.abstractFripapa 99 es una variedad con aptitud para procesamiento en forma de hojuelas (chips) y papa frita. Recomendada para sembrar en la zona norte del país. Las características morfológicas son: plantas de tamaño medio, tallos en número de cuatro, color morado con pigmentación verde, presencia de alas dentadas; Hojas compuestas, verde intenso, con tricomas en haz y envés; Flores abundantes a moderadas, color morado y tamaño medio; Tubérculos de forma oblonga, sin color secundario, pulpa amarilla, ojos superficiales y bien distribuidos; Dormancia de 120 días. Las características agronómicas son: Días a la floración 104; Días a la cosecha 171; Habito de crecimiento semierecto; Tipo de planta Andigena/Tuberosum; Rendimiento Planta/kg 2,3 (promedio); No. de tubérculos por planta 22; No. de tallos por planta 4; Rendimiento en campos de productores 47 t/ha. Características de calidad: Materia seca 23,9 por ciento; Gravedad especifica 1,103; Azucares reductores 0,12 por ciento; Almidón 18,4 por ciento; Proteína 8,32 por ciento; Tiempo de cocción 23 minutos; Color de chip 1; Rendimiento de chips 35,15 por ciento; Absorción de aceite en chips 29,51 por ciento. El almacenamiento es excelente, no presenta variación en el color de las hojuelas hasta los 30 días. Produce rendimientos de 47 t/ha en campos de productores. Posee resistencia vertical comprobada a lancha (P. infestans). Presencia del 10 por ciento de cenicilla (Oidio spp) al finalizar el ciclo.es_ES
dc.format.extent7 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Papa, 1995es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUMes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAP FRIPAPA 99es_ES
dc.subjectORIGENes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectMANEJO DEL CULTIVOes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS DE CALIDADes_ES
dc.subjectRENDIMIENTOes_ES
dc.titleINIAP Fripapa 99: Variedad semitardia, con aptitud para procesamiento en forma de hojuelas (chips)es_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationAndrade, H., Lara, N., Sola, M., y Morales, R. (1995). Fripapa 99: Variedad semitardia, con aptitud para procesamiento en forma de hojuelas (chips). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Papa. (Plegable no. 153).es_ES
dc.title.seriePlegable no. 153es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscpl153.pdf111,15 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.