Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2435
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorYánez G., Carlos-
dc.creatorZambrano Mendoza, José Luis-
dc.creatorCaicedo, Marlon-
dc.creatorHeredia, Jorge-
dc.date.accessioned2015-12-01T20:52:38Z-
dc.date.available2015-12-01T20:52:38Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/G-96)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2435-
dc.description.abstractEn la Sierra del Ecuador el cultivo de maíz es uno de los más importantes debido a la superficie destinada para su cultivo; y al papel que cumple como componente básico de la dieta de la población ecuatoriana. La distribución de algunos de los tipos de maíces más cultivados en las provincias de la sierra del Ecuador se debe a los gustos y costumbres de los agricultores. Así en la sierra norte (Carchi, Imbabura, Pichincha) se consume maíces de tipo amarillo harinoso, en la parte central (Tungurahua, Chimborazo y especialmente Bolívar) se cultivan los maíces blanco harinosos y en la sierra sur (Cañar y Azuay) el maíz denominado “Zhima” (blanco amorochado). Hasta el momento en el Ecuador se han identificado 29 razas de maíz. De estas, 17 pertenecen a la sierra. Así, la riqueza genética de esta región del Ecuador ha permitido que el INIAP genere algunas variedades de maíces mejorados.es_ES
dc.format.extent32 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 2013es_ES
dc.subjectMAÍZes_ES
dc.subjectZEA MAYSes_ES
dc.subjectMAÍZ DE ALTURAes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectMANEJO DEL CULTIVOes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectBOTÁNICA-
dc.subjectVALOR NUTRITIVO-
dc.titleEl cultivo de maíz de alturaes_ES
dc.title.alternativeGuía de producción de maíz de alturaes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationYánez G., C., Zambrano Mendoza, J., Caicedo, M., y Heredia, J. (2013). Guía de producción de maíz de altura. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz. (Guía no. 96).-
dc.title.serieGuía no. 96-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscg96.pdfDOCUMENTO A TEXTO COMPLETO23,31 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.