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Tipo de Documento: Tesis
Autor : Farinango Cervantes, Diana
Título : Caracterización molecular de la colección de ajies (Capsicum spp) y calabazas y Cucurbita spp.) del banco de germoplasma del Instituto Nacional Autonomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Ecuador
Palabras clave : AJÍ;CAPSICUM ANNUUM;CALABAZAS;CUCURBITA;CARACTERIZACIÓN MOLECULAR;COLECCIONES DE MATERIAL GENÉTICO;BANCO DE GERMOPLASMA;RECURSOS FITOGENÉTICOS;ECUADOR
Fecha de publicación : 2007
Editorial : Ibarra, EC: Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Ciencias Agrícolas y Ambientales, 2007. 88 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/F225c)
Páginas: 3 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Esta investigación que consta de dos partes fue desarrollada en el Departamento Nacional de Recursos Filogenéticos y Biotecnología (DENAREF) del INIAP. La primera parte se centra a la caracterización molecular de 71 accesiones de ají (Capsicum spp), en cambio en la segunda se caracteriza a 25 accesiones de calabazas (Cucúrbita spp). Se utilizaron cuatro análisis, análisis de agrupamiento (UPGMA), análisis de coordenadas principales (PCO), boostrap, y análisis de varianza molecular (AMOVA). Los resultados más sobresalientes son: para ají, el análisis UPGMA determinó 5 gurpos sugiriendo una estrecha relación genética entre las 6 especies, así también el análisis PCO determinó 5 grupos donde a demás identificó al ecu 2261 como una mezcla varietai entre las especies C. annum y C. chínense, al igual que al ecu 12846 como otra mezcla varietai de las especies C annum y C. baccatum.
This research consisting in two parts was carried out at. the National Department of Phylogenetic Resources and Biotechnology (DENAREF) of INIAP. The first part was focussed on the molecular characterization of 71 assents of red hot chilli pepper (Capsicum spp.), and in the second one 25 assents of pumpkins (Cucurbita spp.) were characterized. Four kinds of analysis were used, grouping analysis (UPGMA), main coordinates analysis (PCO), boostrap and molecular varieties analysis (AMOVA). The most outstanding results were: for red hot chilli pepper, the analysis UPGMA determined 5 groups suggesting a narrow genetic relationship between the 6 species, as well as the analysis PCO determined 5 groups where ecu 2261 as a mixture of several kinds of varieties was identified between the species C. annum and C. chinense, as well as ecu 12846 as a mixture of varieties of the species C.
Citación : Farinango Cervantes, D. (2007). Caracterización molecular de la colección de ajies (Capsicum spp) y calabazas y Cucurbita spp.) del banco de germoplasma del Instituto Nacional Autonomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Ecuador. (Tesis de Ingeniería). Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Ciencias Agrícolas y Ambientales, Ibarra, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/234
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