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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Litoral Sures_ES
dc.creatorInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Guayaquil (Ecuador). Estación Experimental Litoral Sur. Departamento Biotecnología-
dc.date.accessioned2015-09-09T14:01:22Z-
dc.date.available2015-09-09T14:01:22Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEELS-DCH. Guayaquil (INIAP/IA-BIOTECNOLOGÍA 2014)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2167-
dc.description.abstractEl plátano (Musa AAB) es un cultivo distribuido mundialmente en las regiones tropicales y subtropicales en el mundo. Es un componente importante para la dieta alimenticia en casi todos los países consumidores, por su alto contenido de vitaminas y minerales, como alimento cocido o como fruta fresca. En Ecuador el área platanera está distribuida principalmente en las provincias de Manabí, Guayas, Los Ríos y El Oro. Cubre cerca de 150.000 hectáreas de las cuales cerca el 60% se siembra bajo el sistema de monocultivo. El rendimiento promedio anual es de 1300 cajas de 23,5 kg por hectárea. Sección 1: Biología Molecular/Cartometría de Flujo Equipo Técnico: Programa o Departamento: Responsables: Departamento de Biotecnología, colaboración con el Programa de Banano, Plátano y Otras Musáceas. Dr. Walter Reyes Borja (Departamento de Biotecnología) e lngs. Femando Armijos, Roy Flores, Ignacio Viteri (Programa de Banano, Plátano y Otras Musáceas). Biol. Carmen Valladares Ing. María Eugenia Romero Román Egda. Mónica Armas En el país, los cultivares de plátano mas sembrados son “Dominico” y “Barraganete” En las provincias de la costa donde se ha desarrollado el cultivo por décadas, se ha encontrado que cada genotipo sea “Dominico” de consumo local o “Barraganete”, el cual se utiliza para exportación. Sin embargo, dentro de las plantaciones aun creciendo en las mismas condiciones, algunos de ellos responden con altas producciones, observadas a través de racimos de buen peso. No se conoce si este comportamiento es por efecto ambiental o por la variabilidad genética que podría existir entre los individuos de estos cultivares…es_ES
dc.format.extent190 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherGuayaquil, EC: INIAP, Estación Experimental Litoral Sur, Departamento de Biotecnología, 2014es_ES
dc.subjectBIOTECNOLOGÍAes_ES
dc.titleInforme anual 2014es_ES
dc.typeInformeses_ES
dcterms.bibliographicCitationInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Litoral Sur, Departamento de Biotecnología. (2014). Informe anual 2014. Guayaquil, Ecuador: Autor.-
Aparece en las colecciones: Informes Anuales EELS

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