http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1592
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Tropical Pichilingue | es_ES |
dc.creator | Suárez Capello, Carmen | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-23T18:31:18Z | - |
dc.date.available | 2015-07-23T18:31:18Z | - |
dc.date.issued | 1983-04 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/CT-1) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1592 | - |
dc.description.abstract | El origen del cultivo del cacao en el Ecuador se remonta a los tiempos de la colonia, habiéndose establecido en base al conocido como cacao "Nacional" posiblemente indígena de esta parte del litoral, aunque no se descarta la posibilidad de que haya sido introducido desde el Oriente "en la época precolombina. Este tipo de cacao alcanzó fama por su sabor distintivo y fue utilizado, aún se demanda, por las fábricas europeas productoras de cacao fino. Hacia fines del siglo 19 se inician introducciones de cacao de tipo Trinitario o Venezolano morado, en un afán de aumentar la superficie con un cacao mas precoz y rendido. Este último se cultivó junto a, o mezclado con la variedad Nacional. Nuevas siembras o resiembras se hacían seleccionando material de la misma finca o fincas vecinas. De este modo se forma y desarrolla un híbrido natural de Nacional x Trinitario que es el que predomina actualmente en las áreas cacaoteras. | es_ES |
dc.format.extent | 13 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Fitopatología, 1983 | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | MONILIA | es_ES |
dc.subject | CONTROL DE ENFERMEDADES | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.title | Problemática del cultivo de cacao en el Ecuador | es_ES |
dc.type | Boletín | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Suárez Capello, C. (1983). Problemática del cultivo de cacao en el Ecuador. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Departamento de Fitopatología. (Comunicación Técnica no. 1). | - |
dc.title.serie | Comunicación Técnica no. 1 | - |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Comunicación Técnica Nº 1.pdf | Documento a texto completo | 919,53 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.