Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1583
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialEstación Experimental Tropical Pichilinguees_ES
dc.creatorAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo-
dc.creatorAgama Parreño, Juan Emilio-
dc.creatorMite Vivar, Francisco Arturo-
dc.creatorJiménez Barragán, Juan Carlos-
dc.creatorLoor Solórzano, Rey Gastón-
dc.creatorQuiroz Vera, James Gonzalo-
dc.date.accessioned2015-07-23T16:43:48Z-
dc.date.available2015-07-23T16:43:48Z-
dc.date.issued2009-03-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEETP-MBY.Quevedo(INIAP/BT-134)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1583-
dc.description.abstractEl cultivo del cacao en el Ecuador se distribuye en alrededor de 100, 000 unidades productivas, en su gran mayoría en la región litoral o costa. Mas del 90 por ciento de esta superficie corresponde a la variedad Nacional, con reconocimiento internacional por sus atributos sensoriales, ubicándose en la categoría de cacao fino o de aroma. El resto esta sembrado con la variedad clonal CCN-51, diferente a ola variedad Nacional en las dimensiones: genéticas, física, química y sensorial. En función de esta realidad productiva nuestro país ocupa la octava posición mundial como productor y exportador de cacao y la primera como proveedor de cacao fino o de aroma, con el 50 % de la oferta que alimenta esta pequeño pero importante segmento del mercado.es_ES
dc.format.extent54 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 2009es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectCLONESes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE CACAOes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectEET 544es_ES
dc.subjectEET 558es_ES
dc.subjectORIGENes_ES
dc.subjectCULTIVO-
dc.subjectPENÍNSULA DE SANTA ELENA-
dc.titleEET 544 y EET 558: Nuevos clones de cacao nacional para la producción bajo riego en la Península de Santa Elenaes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationAmores, F., Agama, J., Mite, F., y Jiménez, J., Loor, G., y Quiroz, J. (2009). EET 544 y EET 558: Nuevos clones de cacao nacional para la producción bajo riego en la Península de Santa Elena. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue. (Boletín Técnico. no. 134).-
dc.title.serieBoletín Técnico. no. 134-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EETP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Boletín técnico Nº 134.PDFDocumento a texto completo6,99 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.