INIAP-Portoviejo 491: Una variedad de haba veranera para el Litoral ecuatoriano

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa de Leguminosas, 1993

item.page.coverage.spatial

E. E. Portoviejo

item.page.format.extend

4 p.

Abstract

El INIAP, pone a disposición de los agricultores del Litoral ecuatoriano la nueva variedad de haba “veranera” INIAP Portoviejo-491, la misma que siendo de alta calidad nutricional, similar a otras leguminosas, comestibles, es precoz, tolerantes a enfermedades y de alta producción, principalmente en época seca. El haba pallar es un cultivo muy tradicional para el consumo en grano verde y seco en el Litoral ecuatoriano, sin embargo, su producción en épocas seca disminuye por la falta de variedades mejoradas y el uso de tecnologías de manejo poco apropiadas.

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By