INIAP-462 o INIAP- Tronquero: Nueva variedad de caupí para el Litoral Ecuatoriano
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa de Leguminosas, 1989
item.page.coverage.spatial
E. E. Portoviejo
item.page.format.extend
4 p.
Abstract
El instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias INIAP, pone a disposición de los agricultores del Litoral ecuatoriano, la nueva variedad de caupí “INIAP – 462” también conocida como INIAP- Tronquero.
Esta variedad es precoz, con alta producción de vainas verdes o de grano seco, muy superior alas variedades criollas usadas frecuentemente, a la que supera también en tolerancia a enfermedades.
La variedad “INIAP - 462” o INIAP tronquero, al igual de otras leguminosas comestibles es de alta calidad nutricional, considerándosela como un aporte importante en el mejoramiento de la dieta alimenticia diaria de la población del Litoral ecuatoriano.