Informe anual 2014
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Publisher
La Joya de los Sachas, EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonía, Departamento de Protección Vegetal, 2007
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E. E. Central Amazónica
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18p.
Abstract
El cultivo de cacao es seriamente atacado por enfermedades como Escoba de bruja causada por el hongo Moniliophthora perniciosa, Moniliasis causada por el hongo Moniliophthora roreri y Mazorca negra producida por un complejo de hongos del género Phytophthora. Estas enfermedades actualmente están distribuidas por toda la región Amazónica causando severos daños a los frutos; lo que a la vez se refleja en pérdidas significativas en la producción. Por este motivo el INIAP a través del Departamento de Protección Vegetal se encuentra evaluando alternativas de Manejo Integrado de Plagas (MIP) que permitan reducir el daño causado y obtener rendimientos mayores a los que se obtienen en la actualidad. Los resultados que se aprecian en el presente informe corresponden al presente año (cuarto año de evaluación), de los ensayos instalados en tres localidades de la zona centro norte de la Amazonía ecuatoriana.