Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/102
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorHorton, Douglas-
dc.date.accessioned2015-05-08T17:22:10Z-
dc.date.available2015-05-08T17:22:10Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/315)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/102-
dc.description.abstractEste informe presenta los resultados de un estudio de los granos andinos en Ecuador. En el informe, el término granos andinos se refiere a quinua, chocho (o tarwi) y amaranto - tres cultivos que fueron domesticados por los agricultores andinos antes de la conquista española y que por lo general desde ese entonces han sido descuidados y subutilizados. El estudio ecuatoriano forma parte de un estudio más amplio del apoyo de la Fundación McKnight a la investigación y desarrollo (I+D) de granos andinos en la región Andina de América del Sur (Horton, 2014). El estudio en Ecuador tiene tres objetivos: 1. Evaluar el desarrollo y resultados del Programa de Granos Andinos del Ecuador, organizado por el INIAP. 2. Evaluar la contribución del Programa Colaborativo de Investigación de Cultivos (CCRP) de la Fundación McKnight a la I+D de los granos andinos en Ecuador. 3. Formular lecciones para mejorar el Programa de Granos Andinos del Ecuador y el futuro apoyo de la Fundación McKnight al Programa. El estudio se diseñó y llevó a cabo con el fin de ser útil no sólo para la Fundación, sino también a los miembros del Programa de Granos Andinos de INIAP y demás interesados en la producción, comercialización y utilización de los granos andinos en Ecuador. Con suerte, el informe también será de interés y utilidad para un más amplio conjunto de personas y organizaciones interesadas en expandir las contribuciones de los granos andinos para la reducción de la pobreza rural, la mejora de la seguridad alimentaria y la conservación de los recursos naturales donde se cultivan estas especies.es_ES
dc.format.extent74 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: Fundación McKnig/INIAP, 2014es_ES
dc.subjectCULTIVOS ANDINOSes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓNes_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.titleInvestigación colaborativa de granos andinos en Ecuadores_ES
dc.typeLibroes_ES
dcterms.bibliographicCitationHorton, D. (2014). Investigación colaborativa de granos andinos en Ecuador. Quito, Ecuador: Fundación McKnig/INIAP.-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsc315.pdf1,61 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.