http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6038
Tipo de Documento: | Informes |
Autor : | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Leguminosas y Granos Andinos. (Ecuador) |
Título : | Informe Anual 2021 Programa de Leguminosas y Granos Andinos. |
Palabras clave : | QUINUA;TUNKAHUAN;PATA DE VENADO |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP-EESC, 2021 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/IAPNLGAC2021) |
Páginas: | p.54 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es un grano andino con alto potencial para el consumo nacional y para la exportación, debido a su alto contenido de proteína (14 a 16%), grasa, carbohidratos, minerales y fibra, así como tolerancia a condiciones adversas de clima y suelo (Cazar et al., 2004; Peralta et al., 2014). Es cultivada en el Ecuador principalmente por pequeños productores de la Sierra, constituyendo un componente importante de sus sistemas de producción (Jacobsen y Sherwood, 2002; Peralta, 2009). En el 2019, la superficie sembrada de quinua alcanzó las 2957 ha, con una producción de 4505 t (ESPAC, 2019). |
Citación : | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Leguminosas y Granos Andinos. (2021). Informe anual 2021. Quito, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6038 |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
informe_anual__2021_pronaleg-ga.pdf | 1,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.