Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Leguminosas y Granos Andinos. (Ecuador) | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-13T17:23:08Z | - |
dc.date.available | 2023-07-13T17:23:08Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/IAPNLGAC2021) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6038 | - |
dc.description.abstract | La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es un grano andino con alto potencial para el consumo nacional y para la exportación, debido a su alto contenido de proteína (14 a 16%), grasa, carbohidratos, minerales y fibra, así como tolerancia a condiciones adversas de clima y suelo (Cazar et al., 2004; Peralta et al., 2014). Es cultivada en el Ecuador principalmente por pequeños productores de la Sierra, constituyendo un componente importante de sus sistemas de producción (Jacobsen y Sherwood, 2002; Peralta, 2009). En el 2019, la superficie sembrada de quinua alcanzó las 2957 ha, con una producción de 4505 t (ESPAC, 2019). | es_ES |
dc.format.extent | p.54 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP-EESC, 2021 | es_ES |
dc.subject | QUINUA | es_ES |
dc.subject | TUNKAHUAN | es_ES |
dc.subject | PATA DE VENADO | es_ES |
dc.title | Informe Anual 2021 Programa de Leguminosas y Granos Andinos. | es_ES |
dc.type | Informes | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Leguminosas y Granos Andinos. (2021). Informe anual 2021. Quito, Ecuador. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC
|