Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/509
Tipo de Documento: Folleto
Autor : Peralta I., Eduardo
Murillo I., Angel
Caicedo V., Carlos
Pinzón Z., José
Rivera M., Marco
Título : Manual agrícola de leguminosas: Cultivos y costos de producción
Palabras clave : LEGUMINOSAS;CULTIVO;COSTOS DE PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : 1998
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas, 1998
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/156)
Páginas: 43 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Las leguminosas de grano comestible, comprenden aquellas especies que pertenecen a la familia Fabaceae (Papilionaceae ), cuyo uso principal radica en el consumo directo del grano o semilla y de la legumbre o vaina. El alto contenido de proteína (20 a 46%), es el denominador común en estas especies, lo que determina su valor e importancia en la alimentación humana. Además tienen una utilidad secundaria como abonos verdes y de fijación de Nitrógeno. En el país, son componentes importantes de los sistemas de producción sostenible, principalmente en la Sierra, al cultivar en forma asociada, intercalada, en unicultivo y en rotación con otros cultivos. Además constituyen por tradición, un elemento básico en la alimentación (en variadas formas) de la población urbana y rural. Aportan proteínas y carbohidratos de bajo costo, comparadas con las fuentes de origen animal, a las que la mayoría de la población no puede acceder fácilmente debido a los niveles de pobreza generalizada y persistente.....
Citación : Peralta I., E., Murillo I., A., Caicedo V., C., Pinzón Z., J., y Rivera M., M. (1998). Manual agrícola de leguminosas: Cultivos y costos de producción. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/509
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsci156.pdfDocumento a texto completo1.28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.