Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/509
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorPeralta I., Eduardo-
dc.creatorMurillo I., Angel-
dc.creatorCaicedo V., Carlos-
dc.creatorPinzón Z., José-
dc.creatorRivera M., Marco-
dc.date.accessioned2015-05-21T13:31:33Z-
dc.date.available2015-05-21T13:31:33Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/156)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/509-
dc.description.abstractLas leguminosas de grano comestible, comprenden aquellas especies que pertenecen a la familia Fabaceae (Papilionaceae ), cuyo uso principal radica en el consumo directo del grano o semilla y de la legumbre o vaina. El alto contenido de proteína (20 a 46%), es el denominador común en estas especies, lo que determina su valor e importancia en la alimentación humana. Además tienen una utilidad secundaria como abonos verdes y de fijación de Nitrógeno. En el país, son componentes importantes de los sistemas de producción sostenible, principalmente en la Sierra, al cultivar en forma asociada, intercalada, en unicultivo y en rotación con otros cultivos. Además constituyen por tradición, un elemento básico en la alimentación (en variadas formas) de la población urbana y rural. Aportan proteínas y carbohidratos de bajo costo, comparadas con las fuentes de origen animal, a las que la mayoría de la población no puede acceder fácilmente debido a los niveles de pobreza generalizada y persistente.....es_ES
dc.format.extent43 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas, 1998es_ES
dc.subjectLEGUMINOSAS-
dc.subjectCULTIVO-
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓN-
dc.titleManual agrícola de leguminosas: Cultivos y costos de producciónes_ES
dc.typeFolletoes_ES
dcterms.bibliographicCitationPeralta I., E., Murillo I., A., Caicedo V., C., Pinzón Z., J., y Rivera M., M. (1998). Manual agrícola de leguminosas: Cultivos y costos de producción. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas.-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsci156.pdfDocumento a texto completo1,28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.