http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/509
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Peralta I., Eduardo | - |
dc.creator | Murillo I., Angel | - |
dc.creator | Caicedo V., Carlos | - |
dc.creator | Pinzón Z., José | - |
dc.creator | Rivera M., Marco | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-21T13:31:33Z | - |
dc.date.available | 2015-05-21T13:31:33Z | - |
dc.date.issued | 1998 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/156) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/509 | - |
dc.description.abstract | Las leguminosas de grano comestible, comprenden aquellas especies que pertenecen a la familia Fabaceae (Papilionaceae ), cuyo uso principal radica en el consumo directo del grano o semilla y de la legumbre o vaina. El alto contenido de proteína (20 a 46%), es el denominador común en estas especies, lo que determina su valor e importancia en la alimentación humana. Además tienen una utilidad secundaria como abonos verdes y de fijación de Nitrógeno. En el país, son componentes importantes de los sistemas de producción sostenible, principalmente en la Sierra, al cultivar en forma asociada, intercalada, en unicultivo y en rotación con otros cultivos. Además constituyen por tradición, un elemento básico en la alimentación (en variadas formas) de la población urbana y rural. Aportan proteínas y carbohidratos de bajo costo, comparadas con las fuentes de origen animal, a las que la mayoría de la población no puede acceder fácilmente debido a los niveles de pobreza generalizada y persistente..... | es_ES |
dc.format.extent | 43 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas, 1998 | es_ES |
dc.subject | LEGUMINOSAS | - |
dc.subject | CULTIVO | - |
dc.subject | COSTOS DE PRODUCCIÓN | - |
dc.title | Manual agrícola de leguminosas: Cultivos y costos de producción | es_ES |
dc.type | Folleto | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Peralta I., E., Murillo I., A., Caicedo V., C., Pinzón Z., J., y Rivera M., M. (1998). Manual agrícola de leguminosas: Cultivos y costos de producción. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas. | - |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsci156.pdf | Documento a texto completo | 1,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.