http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1608
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Sotomayor Herrera, Ignacio Antonio Duicela Guambi, Luis |
Título : | La recepa: Un método práctico para rehabilitar cafetales |
Título de la serie: | Comunicación Técnica no. 18 |
Palabras clave : | CAFÉ;COFFEA;REHABILITACIÓN;RECEPA |
Fecha de publicación : | 1988 |
Editorial : | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Café, 1988 |
Código: | *EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/CT-18) |
Páginas: | 14 p. |
Estación: | E. E. Tropical Pichilingue |
Resumen : | La recepa es un método de rehabilitar cafetales que consiste en cortar el tallo principal a una altura de 0.40 m desde el nivel del suelo, para luego de la emisión de brotes procedor a seleccionar los mejores, que pasaran a constituirse en los nuevos ejes productores . Para la practica de recepa es necesario considera los siguientes aspectos habito. El crecimiento vertical del cafeto es en forma piramidal, por lo que todos los años se originan nuevas ramas que cada vez son de menor longitud. |
Citación : | Sotomayor Herrera, I., y Duicela Guambi, L. (1988). La recepa: Un método práctico para rehabilitar cafetales. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Café. (Comunicación Técnica no. 18). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1608 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Comunicación Técnica Nº 18.pdf | Documento a texto completo | 1,33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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