http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/919
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Toledo, Daniel | - |
dc.date.accessioned | 2015-06-01T03:11:31Z | - |
dc.date.available | 2015-06-01T03:11:31Z | - |
dc.date.issued | 2010-01 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/T649d) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/919 | - |
dc.description.abstract | El desarrollo de este proyecto de titulación se dividió en dos fases. En la primera fase, se realizó la caracterización física-química-nutricional y funcional en tres clones de arazá (Eugenia stipitata) y seis de borojó (Borojoa patinoi) de la Colección del Banco de Germoplasma del INIAP, y se seleccionó el que presente mejores características de calidad y mayor actividad antioxidante. En la segunda fase se evaluó y determinó la conservación del potencial nutritivo y funcional, durante la pasteurización y la congelación, en los clones seleccionados. Se tiene una completa caracterización de los clones 001, 002 y 003 de arazá y de borojó 15-3,17-4,18-5, 20-6, 21-7, 24-8. Los resultados obtenidos señalan que existen cambios en algunos de los componentes nutricionales y funcionales entre los diferentes clones de las dos frutas, información relevante, que es un importante componente del valor agregado para estas frutas, y que servirá para el procesamiento en las líneas pulpas/bebidas y snacks. | es_ES |
dc.format.extent | 2 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2010. 158 p. | es_ES |
dc.subject | ARAZÁ | es_ES |
dc.subject | EUGENIA STIPITATA | es_ES |
dc.subject | BOROJÓ | es_ES |
dc.subject | BOROJOA PATINOI | es_ES |
dc.subject | PULPAS CONGELADAS | es_ES |
dc.subject | PULPAS PASTEURIZADAS | es_ES |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | AGROINDUSTRIA | es_ES |
dc.subject | VALOR NUTRITIVO | - |
dc.title | Determinación del valor nutritivo y funcional de tres clones seleccionados de araza (Eugenia stipitata) y seis de borojo (Borojoa patinoi), y evaluación del proceso para la obtención de pulpas pasteurizadas y congeladas | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Toledo, D. (2010). Determinación del valor nutritivo y funcional de tres clones seleccionados de araza (Eugenia stipitata) y seis de borojo (Borojoa patinoi), y evaluación del proceso para la obtención de pulpas pasteurizadas y congeladas. (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, Quito, Ecuador. | - |
dc.subject.academic | TESIS | - |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsctT649d.pdf | Documento a texto completo | 491,47 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.