Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6045
Tipo de Documento: Informes
Autor : Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Estación Experimental Santa Catalina. Informe Anual Programa Nacional De Raíces Y Tubérculos - PAPA. (Ecuador)
Título : Informe Anual 2021 Informe Anual Programa Nacional De Raíces Y Tubérculos - PAPA.
Palabras clave : PAPA;RESISTENCIA;TIZÓN
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Quito, EC: INIAP-EESC, 2021
Código: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/IAPNRT2021)
Páginas: p.41
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : La papa (Solanum tuberosum) es el tercer cultivo de mayor importancia para el consumo humano después del arroz y trigo, llegando a 1.4 millones de personas que optan por su consumo y una producción mundial que excede los 300 millones de toneladas métricas (www.cipotato.org). En el Ecuador, la papa se cultiva entre los 2,800 hasta 3,500 msnm y su producción está situada en tres regiones: al norte, provincias del Carchi, Imbabura; al centro, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo y Bolívar y al sur Cañar, Azuay y Loja (Araujo et al., 2021). Según el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) en el año 2020, la papa se ubicó como el décimo cultivo con mayor superficie plantada (25,924 hectáreas) con una producción de 408,313 toneladas y un rendimiento de 16.41 t/ha.
Citación : Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Informe Anual Programa Nacional De Raíces Y Tubérculos - PAPA. (2021). Informe anual 2021. Quito, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6045
Aparece en las colecciones: Informes Anuales EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PNRT-papa INFORME ANUAL 2021 (ver final).pdf1,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.