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Tipo de Documento: Proyecto
Autor : Hinojosa Sánchez, Leonardo Aníbal
Título : Estudio del comportamiento gastronómico de genotipos de papa (Solanum spp.) bajo estrés hídrico en invernadero
Autor: Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban
Noboa, Vicente
Palabras clave : PAPA;SOLANUM TUBEROSUM;ESTRÉS HÍDRICO;ESTRÉS DE SEQUIA;CLONES;INVERNADEROS;PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
Fecha de publicación : jul-2008
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Rubro Papa, 2008
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/H659e2008 a.v)
Páginas: 18 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En el Ecuador los efectos del cambio climático ha comenzado a observarse principalmente con la desaparición de las épocas definidas de lluvia, produciendo graves déficit hídrico particularmente en las provincias de Cotopaxi y Chimborazo, lo cual a ocasionando una reducción del área cultivada, una pérdida de cultivo afectando la seguridad alimentaria de los agricultores de esas zonas una reducción de oferta de papa para su comercialización. Una alternativa para reducir el efecto del déficit hídrico en la producción de papa constituye la búsqueda de variedades con tolerancia genética a este factor….
Citación : Hinojosa Sánchez, L. A., Rivadeneira Ruales, J. E., y Novoa H., V. (2008). Estudio del comportamiento gastronómico de genotipos de papa (Solanum spp.) bajo estrés hídrico en invernadero. Quito, Ecuador. INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Rubro Papa.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/957
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