Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/905
Tipo de Documento: Tesis
Autor : Smith, J.
Título : Reducción de las perdidas de fréjol seco almacenado del pequeño agricultor en la Sierra ecuatoriana
Palabras clave : FREJOL;PHASEOLUS VULGARIS;LEGUMINOSAS;ALMACENAMIENTO;PERDIDAS;REDUCCIÓN;SIERRA (ECUADOR)
Fecha de publicación : ago-1986
Editorial : Cornell: Universidad de Cornell, Facultad de Cultivos Vegetales, 1986. 144 p.
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/S588r)
Páginas: 2 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En 1983 el personal de la Universidad de Cornell y del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecurias (INIAP) llevaron a cabo un encuesta en la zona de Pimampiro, Ecuador, con el propósito de identificar a los problemas más importantes en la producción que el productor / agricultor de fréjol seco de Ecuador experimentaba. Pimampiro es una de las principales áreas en el Ecuador productoras de fréjol. La encuesta demostró que el agricultor consideraba que el deterioro de la calidad del fréjol durante el período de almacenamiento representaba la mayor limitación. La autora de este documento participó en la segunda encuesta realizada en febrero de 1985, la que demostró que uno de los factores que más se pasaba por alto para la longevidad de la semilla era la historia misma de ésta, antes de ser almacenada. Esta segunda encuesta también permitió identificar a aquellos agricultores / productores que participaron en la investigación a nivel de finca.
Citación : Smith, J. (1986). Reducción de las perdidas de fréjol seco almacenado del pequeño agricultor en la Sierra ecuatoriana. (Tesis de Maestría). Universidad de Cornell, Facultad de Cultivos Vegetales, Cornell.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/905
Aparece en las colecciones: Tesis EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsctS588r.pdfDocumento a texto completo488,8 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.