Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/9
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Peralta I., Eduardo
Cevallos N., Edmundo
Vásquez G., José
Pinzón Z., José
Título : Guía para el cultivo de haba
Título de la serie: Boletín Divulgativo no. 240
Palabras clave : HABA;VICIA FABA;LEGUMINOSAS;MANEJO DEL CULTIVO
Fecha de publicación : feb-1993
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Leguminosas, 1993.
Código: EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-240)
Páginas: 17 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : El haba (Vicia faba L.) es un cultivo tradicional de la sierra ecuatoriana. Generalmente se cultiva sola o en asociación con otras especies como maíz, papa, quinua, melloco, etc. El haba constituye un componente importante en la dieta de amplios sectores de la población rural y urbana, y se consume tanto en estado tierno cómo en seco. Esta especie en las últimas décadas ha estado sometida a una fuerte erosión genética, es decir, a la pérdida de cultivares y también de amplias áreas de cultivo, debido principalmente al conjunto de enfermedades radicales (Fusarium, Phytium, Rhizoctonia), de plagas (minador de la hoja: Liriomyza sp., barrenador de tallo: Melanogromyza sp.), de enfermedades foliares (mancha chocolate: Botrytis fabae; roya: Uromyces fabae; y de Alternaria sp.) y virus.
Citación : Peralta I., E., Cevallos N, E., Vásquez G., J., y Pinzón Z., J. (1993). Guía para el cultivo de haba. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Leguminosas. (Boletín Divulgativo no. 240).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/9
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscbd240.pdf478.43 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.