Manual de procedimiento operativo estándar en América Latina y el Caribe para el análisis de cadmio en el cacao
Loading...
Files
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Mocache, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 2024.
item.page.coverage.spatial
E. E. Tropical Pichilingue
item.page.format.extend
56 p.
Abstract
Los protocolos y procedimientos que se describen en este manual, son utilizados rutinariamente por las agencias ejecutoras del proyecto, y se documentan como ‘Procedimientos Operativos Estándar’ (POE) en este manual. Los POE, son para uso de los técnicos en el análisis rutinario de cadmio (Cd) en toda la región de América Latina y el Caribe (ALC). Estos, pueden ser utilizados por laboratorios en toda la región de ALC para apoyar a los productores de cacao y a la ‘Cadena de Valor del Cacao’, con el fin de garantizar que los granos cumplan con las regulaciones sobre los niveles de Cd en los productos de cacao y chocolate, adoptadas por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y el Codex Alimentarius. Los procedimientos y protocolos han sido validados para el análisis de Cd únicamente en suelos y granos de cacao. En este manual se detallan los procedimientos y protocolos para medir el contenido de Cd utilizando los instrumentos GFAAS, ICP-MS, ICP-OES y los instrumentos emergentes E-max MXRF.
Description
Keywords
Citation
Collections
Endorsement
Review
Supplemented By
Referenced By
Creative Commons license
Except where otherwised noted, this item's license is described as An error occurred on the license name.