Selección de progenies y plantas élites de cacao (Theobroma cacao L.) mediante la evaluación de características agronómicas y de resistencia a enfermedades

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito, EC Universidad Central Del Ecuador, 2005. 112 p.

item.page.coverage.spatial

E. E. Tropical Pichilingue

item.page.format.extend

7 p.

Abstract

El presente estudio se desarrollo en el programa de cacao y café de la Estación Experimental Tropical Pichilingue del INIAP, ubicada en el km.5. ½ vía Quevedo-El Empalme, y tuvo como objeto, la selección de progenies y plantas élites de cacao (Theobroma cacao L.) mediante la evaluación de características agronómicas y de resistencia a enfermedades, teniendo como objetivos: Conocer y comparar el comportamiento de 26 progenies de cacao para seleccionar aquellas de mejor desempeño productivo y sanitario. Seleccionar árboles “cabeza de clon” como resultado del análisis de su comportamiento individual dentro de cada progenie, en particular en aquellas identificadas por su mejor desempeño. Determinar el nivel de diversidad genética de los árboles seleccionados.

Description

Citation

Collections

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador