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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Litoral Sures_ES
dc.creatorQuiroz Vera, James Gonzalo-
dc.creatorLoor Solórzano, Rey Gastón-
dc.creatorSuárez Capello, Carmita-
dc.creatorSolís Hidalgo, Zoila Karina-
dc.creatorJiménez Barragán, Juan Carlos-
dc.creatorSotomayor Cantos, Ignacio Antonio-
dc.creatorMestanza Velasco, Saúl Aníbal-
dc.creatorParada Vera, Nathalia Carolina-
dc.creatorAmores Puyutaxi, Freddy Marcelo-
dc.creatorVasco Medina, Segundo Alfonso-
dc.creatorQuijano Rivadeneira, Grisnel Carmelo-
dc.date.accessioned2023-10-17T14:23:01Z-
dc.date.available2023-10-17T14:23:01Z-
dc.date.issued2023-10-06-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEELS-CC. Yaguachi (INIAP/PL-490).-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6105-
dc.description.abstractCon el programa de mejoramiento en el marco del convenio entre INIAP y USDA, se contempló diversos esquemas de hibridación, de los cuales se destaca el cruce entre los materiales AMAZ 14 x EBC 148, ambos de origen amazónico y progenitores del INIAP EET 802. El potencial comercial de este nuevo material ha sido evaluado en diferentes zonas agroclimáticas del país, donde los resultados evidencian un amplio rango de adaptación y, en la zona peninsular expresa de forma evidente las características de precocidad, productividad y sanitaria. Con respecto a la calidad sensorial, las evaluaciones realizadas al licor de cacao producido con los granos del INIAP EET 802, sitúan a este material dentro de la categoría de cacao finos, con aroma floral y frutos rojos, así como sabores frutales, cacao, nuez y caramelo.es_ES
dc.format.extent2 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherYaguachi, EC: INIAP, Estación Experimental Litoral Sur, Unidad de Investigación, Desarrollo e Innovación/Cacao, 2023.es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCACAO FINOes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_ES
dc.titleIniap EET-802 Nuevo genotipo de cacao fino.es_ES
dc.typeFolletoes_ES
dcterms.bibliographicCitationQuiroz Vera, J; Loor Solórzano, R; Suarez Capello, C; Solís Hidalgo, K; Jiménez Barragán, J; Sotomayor Cantos, I; Mestanza Velasco, S; Parada Vera, N; Amores Puyutaxi, F; Vasco Medina, A; Quijano Rivadeneira, G. (2023). Iniap EET 802 Nuevo Genotipo de Cacao Fino. Yaguachi, EC: INIAP, Estación Experimental Litoral Sur. 2 p. (Plegable No. 490).es_ES
dc.title.seriePlegable No. 490es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EELS

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