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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorMurillo, Ángel-
dc.creatorVega Jiménez, Laura Elizabeth-
dc.creatorRodríguez, Diego-
dc.creatorYumisaca Jiménez, Segundo Fausto-
dc.date.accessioned2023-08-21T15:42:56Z-
dc.date.available2023-08-21T15:42:56Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.isbn978-9942-22-575-7-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/M130)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6054-
dc.description.abstractEl Programa de Leguminosas y Granos Andinos de la Estación Experimental Santa Catalina (EESC) del INIAP es el encargado de generar, desarrollar y adaptar tecnologías en leguminosas (haba, fréjol, chocho y arveja) y granos andinos (quinua y amaranto). La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es un grano originario de los Andes, que se distingue por su buen contenido y calidad de la proteína, lo cual se debe a su balance adecuado de aminoácidos esenciales para la vida humana como la lisina y la metionina, que la diferencia de los cereales tradicionales como trigo, arroz, maíz y cebada. Además, posee características intrínsecas sobresalientes como su amplia variabilidad genética y su capacidad de adaptabilidad a diferentes zonas agroecológicas. El presente manual, compila información específica del cultivo de quinua que no consta en las publicaciones anteriores como: el origen y la domesticación, morfología y etapas de desarrollo; además se ha actualizado el manejo agronómico, cosecha, poscosecha y costos de producción El interés de los autores con este manual es, poner a disposición de los agricultores, técnicos, estudiantes, personas e instituciones en general, información técnica y recomendaciones de manejo de una manera concreta y específica del cultivo. Estamos seguros de que este esfuerzo, contribuirá a mejorar la situación de producción y productividad del cultivo, considerando que la demanda de alimentos de buena calidad, sanos y altamente nutritivos está en constante crecimiento en el mundo.es_ES
dc.format.extentp. 57es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP-EESC, 2023es_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectPROTEÍNASes_ES
dc.subjectORIGENes_ES
dc.subjectMORFOLOGÍAes_ES
dc.subjectMANEJO AGRONÓMICOes_ES
dc.subjectPOST-COSECHAes_ES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.titleManual del Cultivo de Quinua (Chenopodium quinoa Willd) En Ecuadores_ES
dc.typeFolletoes_ES
dcterms.bibliographicCitationMurillo, A., Vega, L., Rodríguez, D., Yumisaca, F. 2023. Manual del Cultivo de Quinua (Chenopodium quinoa Willd) En Ecuador. Manual de cultivo No. 130. INIAP. Quito, Ecuador. 57 p.es_ES
dc.title.serieManual No:130 - Manual del Cultivo de Quinua (Chenopodium quinoa Willd) En Ecuadores_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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