Avances del monitoreo de presencia de cadmio en almendras de cacao, suelos y aguas en Ecuador
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Santo Domingo de los Tsáchilas, EC: Sociedad Ecuatoriana de la Ciencia del Suelo/UTE, 2010
item.page.coverage.spatial
E. E. Tropical Pichilingue
item.page.format.extend
p. 1-2
Abstract
El primer indicio de toxicidad por cadmio, se detectó a finales de los años 70 a raíz de un problema aparecido localmente en Jadun, una ciudad de Japón donde hubo una contaminación elevada con cadmio. Este metal paso a la cadena alimenticia, sobre todo acumulada en arroz, provocando un síndrome o enfermedad que se denominó enfermedad de Itai-itai, Caracterizado por problemas renales graves y óseos, en mujeres de 45-70 años que vivían junto a un rio que provenía de una zona con una mina de cadmio y donde se observó que los alimentos y las bebidas están contaminados.
Description
Keywords
Citation
Collections
Endorsement
Review
Supplemented By
Referenced By
Creative Commons license
Except where otherwised noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador