Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5706
Tipo de Documento: Boletín
Autor : Cuesta Subía, Hugo Xavier
Ramos, D
Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban
Título : Uso de la biotecnología en el mejoramiento y desarrollo de nuevas variedades de papa
Título de la serie: Plegable No. 460: Uso de la biotecnología en el mejoramiento y desarrollo de nuevas variedades de papa
Palabras clave : VARIEDADES DE PAPA
Fecha de publicación : feb-2019
Editorial : Quito, EC: INIAP-EESC, 2019
Código: *EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/P460)
Páginas: p. 2
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Ecuador es uno de los centros de mayor diversidad de papa en el mundo con 550 variedades nativas y más de 22 mejoradas. Este tubérculo representa la base de la alimentación y es un componente clave en la seguridad alimentaria de las familias, especialmente en la Sierra ecuatoriana. El cultivo es afectado por tizón tardío o lancha, nematodo del quiste y punta morada, lo cual ocasiona pérdidas de producción entre el 30 y 100%.
Citación : Cuesta, X., Ramos, D., Rivadeneira, J. (2019). Uso de la biotecnología en el mejoramiento y desarrollo de nuevas variedades de papa. Plegable N° 460. Quito, Ecuador. 2 pp.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5706
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TRIPTICO PROYECTO AECID mar 2021 (2).pdf660,75 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.