Informe anual 2019
Loading...
Date
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Joya de los Sachas, EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonia, Departamento de Laboratorio de Alimentos, 2019
item.page.coverage.spatial
E. E. Central Amazónica
item.page.format.extend
14 p.
Abstract
Los principales avances y resultados del departamento Calidad de Alimentos de la EECA se detallan a continuación:
- En el marco de la investigación conjunta denominada: “Evaluación de tecnologías en sistemas agroforestales para la producción y poscosecha de pitahaya”, se realizaron los análisis proximales y físico-químicos de los materiales de pitahaya, obteniéndose una base de datos con la información de estos análisis / Se participó de una publicación científica, en conjunto con el programa de fruticultura.
- Con respecto del estudio “Caracterización morfológica y potencial agroindustrial de 13 accesiones de Papa aérea (Dioscorea bulbifera) de la Amazonía ecuatoriana” que se desarrolla en conjunto con el departamento de recursos fitogenéticos, se avanzó en el análisis de muestras de frutos de papa aérea (análisis proximal, mineral, sensorial y contenido de almidón) / Ingresaron muestras de 11 de las 13 accesiones contemplada en el protocolo.
- En cuanto al protocolo “Caracterización morfológica y química de 48 accesiones de ají (Capsicum sp.) colectadas en la Amazonía ecuatoriana” en este año se realizó el análisis proximal de 26 de las 48 accesiones, así como el análisis mineral de 18 accesiones
Description
Keywords
Citation
Collections
Endorsement
Review
Supplemented By
Referenced By
Creative Commons license
Except where otherwised noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador