Informe anual 2019

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Joya de los Sachas, EC: INIAP, Estación Experimental Central de la Amazonia, Departamento de Laboratorio de Alimentos, 2019

item.page.coverage.spatial

E. E. Central Amazónica

item.page.format.extend

14 p.

Abstract

Los principales avances y resultados del departamento Calidad de Alimentos de la EECA se detallan a continuación: - En el marco de la investigación conjunta denominada: “Evaluación de tecnologías en sistemas agroforestales para la producción y poscosecha de pitahaya”, se realizaron los análisis proximales y físico-químicos de los materiales de pitahaya, obteniéndose una base de datos con la información de estos análisis / Se participó de una publicación científica, en conjunto con el programa de fruticultura. - Con respecto del estudio “Caracterización morfológica y potencial agroindustrial de 13 accesiones de Papa aérea (Dioscorea bulbifera) de la Amazonía ecuatoriana” que se desarrolla en conjunto con el departamento de recursos fitogenéticos, se avanzó en el análisis de muestras de frutos de papa aérea (análisis proximal, mineral, sensorial y contenido de almidón) / Ingresaron muestras de 11 de las 13 accesiones contemplada en el protocolo. - En cuanto al protocolo “Caracterización morfológica y química de 48 accesiones de ají (Capsicum sp.) colectadas en la Amazonía ecuatoriana” en este año se realizó el análisis proximal de 26 de las 48 accesiones, así como el análisis mineral de 18 accesiones

Description

Citation

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador