Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5345
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorCuesta Subía, Hugo Xavier-
dc.creatorPeñaherrera, Diego-
dc.creatorVelásquez, José-
dc.creatorCastillo C., Carmen-
dc.creatorRacines Jaramillo, Marcelo Rafael-
dc.date.accessioned2019-08-08T15:20:21Z-
dc.date.available2019-08-08T15:20:21Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/MT-104-2)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5345-
dc.description.abstractLa punta morada de la papa (PMP) es uno de los principales problemas que afectan al cultivo de papa en Estados Unidos, México y Centroamérica. Se estima que los daños causados por esta enfermedad pueden alcanzar pérdidas de hasta el 100%. Se reportan como agentes causales a los fitoplasmas. Los cuales son microorganismos, patógenos parecidos a las bacterias, son parásitos obligados localizados en el floema de la planta y transmitidos por insectos vectores.es_ES
dc.format.extentp. 20es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP-EESC, 2021es_ES
dc.subjectPAPAes_ES
dc.subjectCANDIDATUS PHYTOPLASMA AURANTIFOLIAes_ES
dc.subjectPUNTA MORADAes_ES
dc.subjectBACTERICERA COCKERELLIes_ES
dc.titleGuía de manejo de la punta morada de la papaes_ES
dc.typeOtroes_ES
dcterms.bibliographicCitationCuesta X., Peñaherrera D., Velásquez J., Racines M., Castillo C. (2021) Guía de manejo de la punta morada de la papa. Segunda edición. Manual técnico No. 104. Quito (Ecuador). Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias. 20 p.es_ES
dcterms.subjectManual Técnico no. 104es_ES
dc.title.serieManual Técnico no. 104: Guía de manejo de la punta morada de la papa. Segunda Edición-
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
GUIA DE MANEJO DE LA PMP 2021 final.pdf15,22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.