Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5337
Tipo de Documento: Capítulo
Libro
Autor : Jiménez Barragán, Juan Carlos
López, Diana Aracelly
Rodríguez Zamora, Gladys Angélica
Rosero Chávez, Adrián Eduardo
Saltos Giler, Manuel Ricardo
Título : Composición química nutricional de las semillas y almendras de cacao
Otros títulos : Agrociencias, Investigación Y Sostenibilidad. I Convención Científica Internacional de la Universidad Técnica de Manabí
Palabras clave : CACAO;FERMENTACIÓN;MUCÍLAGO;CASCARILLA;BIOGAS
Fecha de publicación : oct-2018
Editorial : Portoviejo, EC: UTM, Universidad Técnica de Manabí, 2018
Código: *EC-INIAP-BEETP-MBY- Mocache (INIAP/c7)
Páginas: p. 117-128
Estación: E. E. Tropical Pichilingue
Resumen : En el Capítulo 7 de la presente investigación se evaluó los componentes de cacao en baba y seco, como alternativa para la agricultura sostenible del cultivo, considerando los componentes de las semillas (mucílago) y almendras (cascarilla) de cacao proveniente de fincas ubicadas en la zona de Quevedo, provincia de Los Ríos. Para el análisis de los componentes de cacao se registraron datos del peso de mazorcas, semillas, mucílago, cascara. Terminado el proceso de beneficiado se tomaron sub-muestras de almendras secas para el análisis en los cotiledones y cascarilla.
Citación : Jiménez Barragán, J.C., López, Diana A., Rodríguez Zamora, G.A., Rosero Chávez, A. E. y Saltos Giler, M. R. (2018). Composición química nutricional de las semillas y almendras de cacao. En H.A. Pacheco Gil (Ed.), Agrociencias, Investigación Y Sostenibilidad. I Convención Científica Internacional de la Universidad Técnica de Manabí (pp. 117-128). Portoviejo, Ecuador: UTM, Universidad Técnica de Manabí.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5337
ISBN : 978-9942-948-25-0
Aparece en las colecciones: Investigaciones EETP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniaptpc7.pdf1,19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.