Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5308
Tipo de Documento: Boletín
Autor : PONCE, WILMER
PINCAY, JOFFRE
LIMONGI ANDRADE, RICARDO
AVELLÁN, BENNY
MOREIRA GARCÍA, PEDRO
VITERI, ANDRÉS
Título : Elaboración de jabones a base del piñón (Jatropha curcas L.)
Título de la serie: PD-442
Palabras clave : PIÑÓN;JATROPHA CURCAS L.;ELABORACIÓN;JABONES
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo,Programa de Agroenergía, 2018
Código: *EC-INIAP-BEEP-LA. Portoviejo (INIAP/PD-442)
Páginas: 2 p.
Estación: E. E. Portoviejo
Resumen : El piñón (Jatropha curcas L.), perteneciente a la familia Euphorbiaceae, está distribuido en zonas tropicales y subtropicales del mundo. En la costa ecuatoriana, esta planta se usa tradicionalmente como cerca viva. Dada la importancia del piñón en la población manabita, el INIAP ha generado tecnologías para dar valor agregado a este rubro. El presente documento describe la elaboración de jabón de piñón meidante dos procesos: artesanal y semi-industrial.
Citación : Ponce, W., Pincay, J., Limongi A., R., Avellán, B., Moreria, P., y Viteri, A. (2018). Elaboración de jabones a base del piñón (Jatropha curcas L.). Portoviejo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa de Agroenergía. (Plegable Divulgativo no. 442).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5308
Aparece en las colecciones: Investigaciones EEP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapeeppd442.pdf1.9 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.