Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5098
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorViteri D., Pablo-
dc.creatorIza, Mónica-
dc.creatorHinojosa, Milton-
dc.creatorViera, William-
dc.date.accessioned2018-08-21T15:33:03Z-
dc.date.available2018-08-21T15:33:03Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-FRUTICULTURA 2017 p. 9-19)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5098-
dc.description.abstractEl presente trabajo evaluó los caracteres morfológicos y fenológicos para describir la distinción, homogeneidad y estabilidad (DHE) de la mora INIAP- Andimora 2013, requisito necesario para el registro del primer cultivar de mora oficial, generado por el INIAP. Para ello se utilizó el documento adaptado de la Directriz UPOV TG/73/7 a las condiciones nacionales, de los cuales se consideraron 23 descriptores morfológicos discriminantes entre variables cualitativas y variables cuantitativas, la fenología se determinó mediante las épocas de: brotación, botón floral, floración, fructificación, maduración y cosecha expresados en días. La mora INIAP Andimora fue comparada con las moras de Castilla, Brazos y Colombiana, que se cultivan en la Sierra ecuatoriana, empleando 15 plantas por cada cultivar. INIAP-Andimora presenta diferencias principalmente en el tamaño de fruto con 26.47 mm, días a la cosecha con 166 desde que brotó la rama hembra y con 12.45 grados brix, además, no posee espinas, lo que le hace un material interesante para los productores de la Sierra.es_ES
dc.format.extentp. 9-19es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura, 2017es_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectMORAes_ES
dc.subjectRUBUS GLAUCUSes_ES
dc.subjectDESCRIPTORESes_ES
dc.subjectDHEes_ES
dc.subjectCARACTERES MORFOLÓGICOSes_ES
dc.subjectFENOLOGÍAes_ES
dc.titleEvaluación de caracteres morfológicos y fenológicos que describan la distinción, homogeneidad y estabilidad (DHE) de mora variedad INIAP Andimora 2013es_ES
dc.title.alternativeInforme anual 2017es_ES
dc.typeInformeses_ES
dc.typeArtículoes_ES
dcterms.bibliographicCitationViteri D., P., Iza, M., Hinojosa, M., y Viera, W. (2017). Evaluación de caracteres morfológicos y fenológicos que describan la distinción, homogeneidad y estabilidad (DHE) de mora variedad INIAP Andimora 2013. En Informe anual 2017 (pp. 9-19). Mejía, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Fruticultura.es_ES
Aparece en las colecciones: Informes Anuales EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscIAFT2017p9-19.pdf
  Restricted Access
217,13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons