Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4279
Tipo de Documento: Tesis
Autor : Mena Chimba, Narcisa de los Dolores
Título : Determinación de índices de madurez para la cosecha y conservación al ambiente, del arazá (Eugenia stipitata) y borojó (Borojoa patinoi)
Palabras clave : ARAZÁ;EUGENIA STIPITATA;BOROJÓ;BOROJOA PATINOI;MADUREZ;CONSERVACIÓN AL AMBIENTE
Fecha de publicación : abr-2010
Editorial : Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2010. 100 p.
Páginas: 1 P.
Estación: E. E. Central Amazónica
Resumen : El desarrollo de esta tesis consistió en la determinación de índices de madurez para la cosecha y conservación al ambiente, del arazá (Eugenia stipitata) y borojó (Borojoa patinoi). Estos frutales son cultivados, principalmente, en las provincias amazónicas y sus cultivos se encuentran en desarrollo en el litoral ecuatoriano. Se ha caracterizado física y químicamente en las distintas etapas de desarrollo del fruto en la planta, se ha definido el tiempo de maduración requerido para alcanzar la condición óptima de consumo, después de cada periodo de conservación al ambiente. Además se han establecido los parámetros de calidad, con base en las pérdidas ocasionadas en los frutos debido a diferentes tipos de daños durante la conservación al ambiente.
Citación : Mena Chimba, N. D. (2010). Determinación de índices de madurez para la cosecha y conservación al ambiente, del arazá (Eugenia stipitata) y borojó (Borojoa patinoi). (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, Quito, Ecuador.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4279
ISSN : *EC-INIAP-BEECA-NM. Joya de los Sachas. (T/M534d)
Aparece en las colecciones: Tesis EECA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Ing. Mena Narcisa.pdf32.53 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons