Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4248
Tipo de Documento: Conferencia
Artículo
Autor : Villasis, Cristóbal
Título : Situación actual de las leguminosas alimenticias en Ecuador
Otros títulos : Mesa Redonda sobre Programa Cooperativo Subregional de Producción de Leguminosas Alimenticias de los Países Andinos
Palabras clave : LEGUMINOSAS;SITUACIÓN ACTUAL;ECUADOR
Fecha de publicación : mar-1983
Editorial : Quito, EC: INIAP/FAO, 1983
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/88 p. 64)
Páginas: p. 64-75
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : En el Ecuador la superficie cosechada de leguminosas alimenticias se redujo ostensiblemente en la década de los años setenta es a finales de ella, prácticamente en 1979 cuando comienza a recuperarse el área destinada a los cultivos de leguminosas. Las estadísticas publicadas por el Ministerio de Agricultura y Ganadería indican que la superficie cosechada en 1981 alcanzó las 76116 hectáreas. El país, sin considerar la región Insular, está dividido en tres regiones naturales; la Costa o Litoral la Sierra o Callejón Interandino y el Oriente o Amazonia. Para la producción de leguminosas alimenticias la región más importante es el Callejón Interandino en el que se cultivan alrededor del 95% del área total anual.
Citación : Villasis, C. (marzo, 1983). Situación actual de las leguminosas alimenticias en Ecuador. En Mesa Redonda sobre Programa Cooperativo Subregional de Producción de Leguminosas Alimenticias de los Países Andinos (pp. 64-75). Quito, Ecuador: INIAP/FAO.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/4248
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapsc88.pdf518,34 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons